Интересное

Японские салаты — игра фантазий

Один из секретов долгожителей в Японии заключается в культуре питания. Японцы едят небольшими порциями и исключительно полезную пищу. Так, на первом месте по потреблению стоит рис. Также всегда нас толе в течение дня — овощи и морепродукты. Ну а если их объединить, то получится невероятно полезное блюдо — салат. Самые различные вариации сочетаемых и несочетаемых […]

Такие оригинальные японские сладости

Японская кухня не столь оригинальна, чтобы в ней не было сладких блюд. Но зато эти блюда отличаются оригинальным и непревзойденным вкусом. Чем выделяются японские сладости Пожалуй люди настолько привыкли к тому, что в Японии главным национальным продуктом является рис в суши, что даже сладости стали выпускать в виде суши. Это оригинальное блюдо, которое включает в […]

Какой нож выбрать для суши?

  • Роллы
  • By takara-admin
  • Август 05, 2018
  • нет комментариев

Хороший суши-нож – это важный, действительно необходимый инструмент на кухне как для шеф – повара гостеприимного заведения общественного питания, так и для тех, кто готовит суши в домашних условиях. Перед осуществлением доставки суши в Алматы либо любом другом городе, опытный мастер должен хорошо поработать и правильно использовать нож для того, чтобы суши получились действительно вкусными.

Лапша удон. Рецепты японских мастеров

Японская кухня — это удивительные сочетания продуктов, из которых получается не только вкусная, но и полезная еда. Некоторые компоненты выращиваются или готовятся исключительно в пределах Японии, а некоторые широко распространены и являются достоянием всевозможных японских ресторанчиков в других странах. Так, к примеру лапша удон, рецепты приготовления которой знают во всем мире. Популярность этого продукта заключается […]

Как приготовить роллы ?

  • Роллы
  • By takara-admin
  • Август 05, 2018
  • нет комментариев

Любите японскую кухню? Уже успели попробовать в Казахстане множество ее блюд? Однако вы вряд ли догадываетесь о том многообразии вкусов, что могут дать вам ингредиенты для суши. Именно от них зависит, насколько удачным и пикантным получится известное японское блюдо.
Наш суши-бар в Алматы «Takara Sushi bar» готов представить вам самые известные начинки для роллов, изготавливаемых, как и в популярных японских ресторанах, так и в домашних условиях!
Так из чего готовят роллы?
В Японии нет строгого следования классическому рецепту. Очень часто местные сушисты используют те ингредиенты, что находятся у них под рукой. Для жителей Казахстана мы подготовили особый список – помимо риса в приготовлении роллов, чаще всего, используют:

А что на десерт? Снова сладкие роллы

  Было бы ошибочно считать, что жители Страны восходящего солнца едят только рис да рыбу. Кухне этой страны не чужды и сладкие блюда. Но не стоит ограничиваться только мороженным, хотя оно действительно здесь уникально. Поварам Японии есть чем ещё вас порадовать. На тематической азиатской вечеринке, праздничном обеде, ужине при свечах сладкий ролл обязательно станет гвоздем […]

Что важнее: рыба или рис для суши?

Не всем любителям восточной кухни знакомо, что именно рис является главной составляющей роллов и суши, а не рыба. Многим, возможно с трудом, но понятно почему у суши-мастера уходит более трёх лет на обучение приготовления морепродуктов. Однако почему готовить рис учатся около двух лет, постичь ещё более непросто. Кажется, ну что может быть проще, чем сварить […]

Имбирь для суши — пикантное дополнение

  • Роллы
  • By takara-admin
  • Февраль 25, 2019
  • нет комментариев

Даже у тех, кто спокойно относится к японской кухне, имбирь ассоциируется с суши. И хотя это растение широко используется при приготовлении многих блюд, все же справедливо считать, что именно в большинстве рецептах суши рекомендуется применять имбирь. Что такое имбирь для суши Если исследовать эту тему, станет интересным факт, что имбирь имеет несколько видов приготовления, откуда […]

Осознание исторических ценностей той или иной страны начинается со знакомства с ее культурой. И кухня является одной из ее составляющих. Чем же примечательны блюда этой уникальной страны и как в них отражается национальный колорит? Наиболее характерные блюда японской кухни Первое, что приходит в голову при упоминании о Японии, так это то, что она расположена на […]

Японские супы – экзотическая фантазия

Как-то у нас на слуху в связи с японскими блюдами больше ассоциации с суши, ролами и тому подобное. А что вы слышали о первых блюдах, которые предпочитают в Японии? Можно сказать, что японский суп — это симфония вкусов. Несмотря на то, что на одно блюдо идет не так уж и много ингредиентов, суп получается настолько […]

Несколько полезных фактов о том, как есть суши

Для того, чтобы любить чью-либо национальную кухню, не обязательно жить в той стране. В наш век можно перепробовать блюда практически всех народов. И это прекрасно! Не будь такого разнообразия, знали бы мы об удивительном союзе риса, морепродуктов и острых приправ?  Начиная с 1980-х годов суши, национальное блюдо Японии, стали набирать популярности во всём мире и […]

Если вам нравится японская еда, то обязательно нужно научиться пользоваться палочками. Как альтернатива, конечно можно есть и руками (этикет японцев это позволяет), но не всегда так удобно, а вот попросить у официанта ложку или вилку — подобно оскорблению. Японские палочки для еды — часть культуры В начальный период истории страны палочками (хаси) ели лишь представители […]

Вход на сайт

Template file auth / login not found in function fs_frontend_template

remove browser adware