Какой нож выбрать для суши?

Хороший суши-нож – это важный, действительно необходимый инструмент на кухне как для шеф – повара гостеприимного заведения общественного питания, так и для тех, кто готовит суши в домашних условиях. Перед осуществлением доставки суши в Алматы либо любом другом городе, опытный мастер должен хорошо поработать и правильно использовать нож для того, чтобы суши получились действительно вкусными.

Перед приобретением ножа, нужно ознакомиться с его основными типами и стилями, и только после этого подбирать именно тот вариант, который соответствует вашим потребностям и бюджету.

Два основных вида японских суши – ножей

Основным моментом в разделении японских суши-ножей является то, как они наточены.

Традиционный японский нож для суши отточен с одной стороны, а японский нож для суши в западном стиле обоюдоострый. Вместо сточенного 50:50 (принятый стандарт западных ножей), такие ножи сточены к более тонкому несимметричному краю с коэффициентами 70:30, 60:40 и 90:10.

Стили японских ножей для суши

Традиционно, шеф-повар суши – ресторана должен иметь, по крайней мере, следующие 3 ножа.

1. Янагиба. Длинный тонкий нож, который вы видите чаще всего в руках суши-поваров. Такой нож используется, главным образом, для того, чтобы отрезать ненужные части и филе рыбы для суши и сашими. Из всех трёх ножей именно янагиба является одним из самых, если можно так выразиться, «домашних» видов.

2. Усуба – это нож в японском стиле с тонким прямым лезвием, который идеально подходит для тонкой нарезки овощей. Усуба бывает двух типов – катаба и риоба. Нож Катаба отточен только с одной стороны и может делать самые тонкие разрезы. В свою очередь риоба имеет обоюдоострый клинок, который может делать прямые разрезы, однако совсем не подходит для тонкой нарезки.

3. Дэба – небольшой, изогнутый японский разделочный нож, который предназначен для удаления головы и филе рыбы. Этот нож можно описать как нечто среднее между мясным тесаком и ножом шеф-повара. Дэба не является обязательным элементом для домашнего приготовления суши, но очень часто используется профессиональными поварами для приготовления суши.

Не стоит забывать и о том, что внимание обращать стоит и на тип стали, а также на вариативность использования и затачивания ножа.

Кстати, заказать суши в Алматы с помощью Takara Sushi Bar – просто! Мы не только доставим домой качественную продукцию, но и приглашаем Вас лично посетить наш суши – бар в Алматы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Просмотрено 127 раз(а) Последняя редакция Пятница, 02 Ноябрь 2018 12:52
Ещё в категории: Роллы

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
    Вход на сайт

    Template file auth / login not found in function fs_frontend_template